Curso gratuito: Carnicería y elaboración de productos cárnicos

Curso gratuito: Carnicería y elaboración de productos cárnicos

Ya están abiertas las preinscripciones para el curso 2024/1208. "Carnicería y elaboración de productos cárnicos". El día 10 de febrero tendrán lugar las pruebas de selección en nuestras instalaciones de Noreña, a las 10:00 h. 

REQUISISROS PARA ACCEDER AL CURSO

- Estar inscrito en una oficina del Servicio Público de Empleo de Asturias 

- Realizar la preinscripción a través de la página trabajastur 

- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)

- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel (Nivel II)

- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de Nivel I de la misma familia y área

- Cumplir con el requisito de acceso a ciclos formativos de grado medio

- Tener superada la prueba de acceso a universidad para mayores de 25 años

- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar  con aprovechamiento la formación

- Si no se cumple ningún requisito es necesario superar la prueba de competencias clave (matemáticas y lengua)


OBJETIVOS DEL CURSO

Realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo con la normativa técnico-sanitaria vigente.

Realizar la comercialización de productos cárnicos en una pequeña empresa


CONTENIDO FORMATIVO

1. Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos

2. Acondicionamiento y tecnología de la carne

3. Elaboración de productos cárnicos frescos

4. Elaboración de productos cárnicos industriales


DURACIÓN

520 horas, en horario de 09:00-15:00 de lunes a viernes

Comienzo: 19/02/2025

Finalización prevista (en función del período de prácticas): 27/06/2025



Precio Asociado / Desempleado: 0,00 €
No asociado: 0,00 €