Cuso gratuito: Elaboración de quesos

Cuso gratuito: Elaboración de quesos

a están abiertas las preinscripciones para el curso 2024/319. "Elaboración de quesos". El próximo 2 de junio comenzamos la nueva edición del curso de este curso de especialización


REQUISISROS PARA ACCEDER AL CURSO

- Estar inscrito en una oficina del Servicio Público de Empleo de Asturias 

- Realizar la preinscripción a través de la página trabajastur 

- No se requieren estudios previos para cursar esta formación.


OBJETIVOS DEL CURSO

Con este curso el alumnado será capaz de desenvolverse dentro del sector y elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.


CONTENIDO FORMATIVO

1. Composición de la leche

2. Microbiología de la leche

3. Cultivos indicadores empleados en quesería

4. Estandarización, homogeneización y tratamiento

5. Coagulación de la leche: legislación aplicable, maquinaria

5. Desuerado del coagulo o gel: mecanismos y práctica. Maquinaria

6. Salado de quesos

7. Maduración

8. Envasado. 


DURACIÓN

85 horas, en horario de 15:30-20:30 de lunes a viernes

Comienzo: 02/06/2025

Finalización prevista (en función del período de prácticas): 24/06/2025



Precio Asociado / Desempleado: 0,00 €
No asociado: 0,00 €