Cuso gratuito: Elaboración de quesos
a están abiertas las preinscripciones para el curso 2024/319. "Elaboración de quesos". El próximo 2 de junio comenzamos la nueva edición del curso de este curso de especialización
REQUISISROS PARA ACCEDER AL CURSO
- Estar inscrito en una oficina del Servicio Público de Empleo de Asturias
- Realizar la preinscripción a través de la página trabajastur
- No se requieren estudios previos para cursar esta formación.
OBJETIVOS DEL CURSO
Con este curso el alumnado será capaz de desenvolverse dentro del sector y elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.
CONTENIDO FORMATIVO
1. Composición de la leche
2. Microbiología de la leche
3. Cultivos indicadores empleados en quesería
4. Estandarización, homogeneización y tratamiento
5. Coagulación de la leche: legislación aplicable, maquinaria
5. Desuerado del coagulo o gel: mecanismos y práctica. Maquinaria
6. Salado de quesos
7. Maduración
8. Envasado.
DURACIÓN
85 horas, en horario de 15:30-20:30 de lunes a viernes
Comienzo: 02/06/2025
Finalización prevista (en función del período de prácticas): 24/06/2025
Precio |
Asociado / Desempleado: 0,00 €
No asociado: 0,00 € |
---|
Compartir este curso
Compartir enlace
Compartir en redes sociales
Compartir por correo electrónico
Por favor iniciar sesión para compartir esto Cuso gratuito: Elaboración de quesos por correo.